Sweet Emotion [Pastelería]

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Sweet Emotion [Pastelería]

Mensaje por Admin el Vie Dic 21, 2012 7:55 pm






Existe una pastelería diferente y divertida en Barcelona, se encuentra en un local que estuvo siendo reformado por mas de tres meses. La expectación provocaba todo tipo de rumores, se llevó bajo secreto para que fuera una inauguración que provocara una nueva experiencia a todo aquel que entrara. Actualmente lleva abierta dos años con un buen futuro por delante.

Dentro de este mundo en el cual nos da la bienvenida un enorme cartel lleno de referencias al pop art, con letras gigantescas que tienen la apariencia y color de pompas de chicle, donde puede leerse Sweet Emotion.

Los pasteles que pueden encontrar son diferentes a todos los que se pueda imaginar, tanto en formas como en sabores o colores. Michael Smith utiliza colorantes alimenticios, fondant, caramelo soplado, fruta de primera calidad y ciertos trucos que no desea desvelar siquiera a los que llevan tantos años trabajando con él.

Existen enormes tartas de bodas con muñecos fondant que parecen desear desaparecer de su puesto huyendo de la novia, en ocasiones puedes encontrarte estos sobre una enorme tarta de tres pisos, casi sin ropa y levantando un cartel de “Privado”.

Los pasteles de cumpleaños infantiles poseen los propios personajes de cuentos inventados por el pastelero, junto a sus tartas puedes encontrarte la leyenda del elfo, duende o extraño personaje con características animalescas. Desea que se fomente la imaginación y creatividad en los niños, no sólo las caries. Siempre vio su trabajo como una obra de arte que debe ser consumida con cierta felicidad. Los pasteles se toman siempre en ocasiones especiales donde toda la familia, amigos o simplemente un par de enamorados deciden festejar. Por ello sus pasteles infantiles son los que más colorido tienen y los que más elaborados están.

También hay pastelería típica que suele llevar el cartel “Tarta de la Abuela” y otros que son “Regala una sonrisa”. Los segundos suelen ser bizcochos en forma de macetas con flores de fondant, igual que el pequeño tiesto donde parecen crecer, e incluso puede añadir la textura más crujiente del caramelo soplado. Sin embargo, lo clásico es también su fuerte lleno de sabores tradicionales pero presentados con cuidado y llenos de detalles que lo hacen ver único.

Los “besitos” como suelen llamar en la pastelería a los dulces en miniatura son casi obras maestras que explotan con todo el sabor en la boca, tras el roce de los labios. Estos a veces son dados a probar junto a batidos, pero no son lo único que se puede saborear antes de adquirir. Pequeños y delicados bombones picantes, con sabores distintos e incluso salados y sin nada de chocolate, te ofrecen una gama amplia para elegir.

Piruletas, caramelos y helados caseros están durante todo el año esperando que sean elegido junto a las pastas de té de menta, melocotón, canela y guinda que suele vender en pequeñas y delicadas cajas de cuatro o cinco galletas.

No sólo vende el producto para consumir en casa o paseando por la calle, también consta con un número de cinco mesas con cuatro sillas cada una. Los clientes adoran el té al más puro estilo británico, el chocolate en taza recién hecho, el café con nuevos toques ingeniosos y los batidos o cremas heladas que provocan deseos de no marcharse.

Decoración:

Sweet Emotion tiene este título debido a una canción de Aerosmith. El joven pastelero de treinta y dos años que montó el negocio decidió que deseaba transmitir rebeldía, algo de frescor como es la menta y el dulce sabor de chocolate en su local. El cual está adornado como si fuera un paraíso de golosinas coloristas que parecen salir de la pared.

Pese a ellos las mesas del local son blancas igual que las sillas, un impoluto blanco con manteles blanco roto. Las servilletas son de azul pastel con bordes finos de tiras de tela color pavo real. El logotipo de la tienda está en una esquina de las servilletas y manteles en rosa chicle donde se puede leer además una frase “Un dulce placer para el alma”.

El servicio:

Posee tres pasteleros que ayudan a montar los pasteles y a investigar nuevas formas. Antes era un equipo que consistía en cinco maestros pasteleros, pero la crisis también afecta a la dulce sensación de tomar un bombón cómodamente sentado en un ambiente relajado.

A parte los pasteleros hay un camarero que se ocupa de la venta de todos los productos así como del servicio, a veces es ayudado por el dueño a llevar las cuentas y encargos. Son un pequeño equipo, tanto la zona de pastelería como la zona cara al público. Las vitrinas llenas de tartas esperando ser compradas, los pasteles más deliciosos deseando ser mordidos o los bombones queriéndose derretir lentamente en la punta de la lengua de cualquier cliente esperan a los que visitan esta extraña tienda.

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