Oferta para una carta

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Oferta para una carta

Mensaje por Admin el Vie Dic 21, 2012 11:20 pm




Grupo 1.-Entremeses fríos y calientes

Son consumidos como primer plato.

Grupo 2.-Sopas, cremas y consomé

Se sirven al inicio de las comidas, generalmente por la noche.

Grupo 3.-Verduras y ensaladas.

Pueden servirse como primeros platos o como guarnición de carnes y pescados. Un ejemplo sería una ensalada césar o pescado con una pequeña guarnición de lechugas variadas.

Grupo 4.-Pastas y arroces.

Exactamente igual que el grupo 3, pues pueden servirse como platos o como guarnición. Un ejemplo sería una paella o un simple pollo con arroz.

Grupo 5.-Entradas.

Este concepto abarca dos significados:

Concepto actual: Representa un tipo del plato con el que podemos comenzar una comida sustituyendo a los entremeses habituales.

Concepto clásico: Puede ser un plato de carne o menudillos braseados, salteados o fritos, servidos en salsa o jugo ligado.

Grupos 6.-Pescados y mariscos

Generalmente se presentan y sirven antes que las carnes, y hoy día se considera un plato principal.

Grupo 7.-Carnes asadas, a la plancha o parrilla.

Suelen colocarse después de las entradas de la carta gastronómica.

Grupo 8.-Postres

Su variedad incluye fruta fresca o en almíbar, pastelería, dulces de cocina y helados entre otras especialidades como simplemente café.

El número de platos adecuados en una carta está entre 25 y 40 especialidades que deben ser bien elegidas. Más platos podrían ocasionar pérdidas, además de un error a la hora de venderlos cara al público.

Deben dividirse entre: entremeses, entradas, platos principales, sugerencias del chef y postres.

La carta por lo general debería cambiar de una vez al mes o una vez cada tres meses, los clientes que regresan cada cierto tiempo no deben ver una carta antigua sino que fuera algo fresco y novedoso. Las sugerencias del chef no puede ser todos los días la misma, debe cambiar cada día y suelen ser platos que está probando si funcionarían o no en el local. Las especialidades son aquellos platos estrellas que siempre suelen pedirse y que por lo general puede añadirse en una categoría especial en la carta, del mismo modo que la sugerencia del chef, y no tienen porque no ser platos clásicos, pueden serlo y que sean especialidad porque son mejores que en otros locales o tienen algún ingrediente novedoso.
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