Historia del Foro [Trama]

Ir abajo

Historia del Foro [Trama]

Mensaje por Admin el Mar Ene 08, 2013 11:00 pm





El hombre siempre ha necesitado saciar sus necesidades básicas para su supervivencia. Entre las más básicas ha estado la alimentación. El momento de disponer los manjares ante los comensales siempre ha sido reverenciado como un momento de reunión familiar, empresarial o simplemente la chispa adecuada para que la pasión se desate entre dos personas, que sin duda pueden ser polos opuestos.

La gastronomía forma parte de la cultura de los diferentes pueblos y se puede calificar de arte. La innovación, creatividad y deseos de ir más allá de las sensaciones de aquellos que degustan los alimentos servidos, hacen de los cocineros personas importantes.

No siempre se ha considerado el oficio de cocinero como un gran ejemplo de superación, necesidad de investigación y gran capacidad. En otras épocas se había visto desvirtuado su talento, llevados a zánganos que no podían llegar a realizar nada mejor. El arduo trabajo de cocinero, así como el de todo el sector de la hostelería, no sólo pesa en sus espaldas de lunes a viernes, sino también en fines de semana, festivos y cualquier acto importante provocando que sean los que trabajan cuando otros se divierten.

En este mundo competitivo, donde cualquiera puede robar tus recetas y usarlas en tu contra, nace el rencor y la desesperación de los chefs que rondan la ciudad de Barcelona, en Cataluña, cuna actual de la alta cocina y referente mundial gracias a los numerosos cocineros que han demostrado con valiosas lecciones de creatividad, ingenio y calidad.

Francisco Winter Peinado es un hombre criado y amantado por la pasión hacia los negocios de hostelería. Cuando contaba con veinte años decidió que si algún día llegaba a tener una empresa sería relacionada con el sector servicio. Gracias a la inversión por parte de su suegro y la inestimable ayuda de su hermano Ángel, ha logrado posicionar su negocio entre los mejores del país.

Si bien, nada aquí es lo que parece. El resplandeciente futuro del Hotel Winter Rose está ensombrecido por las disputas con sus contrincantes en la zona. El Hotel Paraíso, posee una cocina de autor tan brillante que puede hacer aguas al negocio. Ambos hoteles están en zonas de la ciudad bien situadas, con unas vistas insuperables, y llenos de empleados deseando hacer que los clientes den buenas referencias de su labor.

En la ciudad no son los únicos que intentan auparse y salir de la crisis instalada en el sector, varios gastrobares y bar de pintxos, así como restaurantes de comidas asiáticas o rápida, están provocando que la lucha sea cada vez más encarnizada. Incluso las tiendas de pastelería están viendo reforzada la presión por mejorar la calidad, tanto de su servicio como de sus pasteles, buscando una repostería más tradicional pero llena de innovación.

Camareros, cocineros, sumilleres y reposteros están alzando sus armas de guerra, su ingenio y pasión, para llegar a ser líderes ante sus cada vez más expectantes y delicados comensales. ¿Quién ganará en esta lucha de cuchillos y salsas?

Lejos de los fogones de nuestro foro interpretativo...

Tenemos un mundo paralelo, la realidad. Sabemos cuanto pueden llegar a amarse los fogones, por eso tenemos un foro para preguntar por recetas, comentar algunas que se pueden hallar por Internet, visualizar videos subidos en canales de Youtube y aprender unos de otros. Porque es cierto que todas las familias no suelen llevarse bien, pero en esta gran familia de cocineros, profesionales o por mera pasión, muestren la cooperación y comportamiento necesario para que sea un éxito.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 27/11/2012

Ver perfil de usuario http://guerradechefs.foro.bz

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.