MISIONES DE PARTIDAS DE COCINA

Ir abajo

MISIONES DE PARTIDAS DE COCINA

Mensaje por Admin el Lun Ene 21, 2013 8:04 pm




En un restaurante con gran número de servicio, como es un gran restaurante o un hotel, poseen distintas partidas en las cuales se reparte el trabajo. Sin embargo, las partidas básicas son:

Entremetier: preparación y terminación de cremas, sopas, potajes, arroces y demás primeros platos.
Salsero: cocina de realce. Elabora los fondos, salsas calientes, estofados, asados, elaboraciones a la plancha, glaseados de pescados y carnes con distintas guarniciones.

Cuanto mayor es el volumen de negocio mayores divisiones existen:

Salsero: elabora salsas de carnes o para carnes, también paellas, mariscos,... es la partida más importante.
Entradero: potajes, cremas, consomés, sopas, platos y guarniciones de hortalizas, arroces, pastas y huevos.
Potajero: subdivisión del entremetier.
Regimenero: régimen dietético y nutritivo (sólo hospitales, balnearios y asilos)
Asadero: Subdivisión de salsero.
Partida de familia: es la partida que prepara la comida de los demás trabajadores.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 27/11/2012

Ver perfil de usuario http://guerradechefs.foro.bz

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.