Empresas de Restauración

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Empresas de Restauración

Mensaje por Admin el Jue Dic 13, 2012 1:02 am




Empresas de Restauración.

Tras la Revolución Francesa se suprimieron las corporaciones y concesiones que Francia poseía sobre los Restaurantes, momento en el cual empezaron a difundirse por todos los países.

Tipos:

Cuando se habla de un servicio de comidas y bebidas, se hace hacia cualquier comida y bebida.

Temático:

Poseen sólo un producto o grupo de productos. Sus características son:

Franquicias
Oferta gastronómica limitada a un tipo de cliente.
Decoración definida
Producción en cocinas centrales o cocinas satélites.

Comida rápida:

Sus características son:

Comida preparada, el cliente se sirve.
Clientes con falta de tiempo.

Comida para llevar o Take away:

Sus características más importantes son:

Variedad gastronómica.
Vitrinas para exposición.
Menú al gusto.
Raciones individuales o grupos de menú.

Catering:

Servicio de comidas y bebidas en un lugar diferente al de su eleboraciónes, precisan infraestructuras especiales y el servicio se produce por la misma empresa o por clientes.

Distribución automática:

La distribución automática también se llama vending, sus características son:

Se venden en máquinas y las más habituales son las de helados, bocadillos, pastelería salada, bollería, cafés, refrescos, etc...

Colectividades:

Las colectividades son cocinas altamente preparadas para elaborar gran cantidad de comida con un número ajustado de trabajadores. Sus costes son controlados en todo momento. Suelen tener cocinas de colectividad:

Residencias de ancianos y hospitales por problemas de salud, dietas adecuadas, etc.

Empresas y colegios para que los menús sean variados, nutritivos y de ese modo eviten la monotonía en la mesa.

Alimentación hospitalaria:

Se puede hacer mención a parte por sus características especiales, ya que deben tener concordancia con el gabinete de nutrición.

Alimentos preelaborados:

Estos alimentos tienen una producción industrial, apoyada por producción técnica y control económico, además de sanitario.

Debe informar en sus productos: Fecha de envasado, fecha de caducidad, ingredientes, aditivos, razón social y dirección.

La consumición es doméstica por la vida acelerada y los productos son de 4ª y 5ª gama. Los productos de la 4ª está compuesta por frutas, verduras, carnes y pescados previamente lavados y cortados, aptos para consumo inmediato, envasados al vacío en bolsa o barqueta y con o sin atmósfera modificada. La 5ª gama son preparaciones cocinadas, envasados y refrigerados, a falta de regenerarlos. Las pizzas o burritos que compramos en los supermercados son un claro ejemplo.

Restauración diferida:

Fueron los primeros en llevar el alimento al transporte aéreo y ferrocarril. Tiene un uso de medios tecnológicos modernos y gran control sanitario. Están obligados a guardar muestras del producto.



Algunos de estos tipos están cruzados y mezclados, ya que en el mundo de los negocios suelen buscarse nuevas vías continuamente.

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