Distribución de la Cocina

Ir abajo

Distribución de la Cocina

Mensaje por Admin el Miér Dic 19, 2012 7:10 am







Cocina caliente

Es donde por medio de calor a los alimentos crudos se les cocina para el servicio. Es el centro de toda cocina sea cual sea el tipo de establecimiento.

Cuarto frío

Aquí se conservan los productos, se limpian, racionan los géneros crudos y se distribuyen. También se terminan platos, elaboraciones como ensaladas y guarniciones o salsas frías.

Pastelería

Es donde se elabora la pastelería dulce y salada. Está dividida en su propia zona fría y caliente, además de estar conectada con la cocina y en algunos casos con el comedor.

Otras zonas donde no se elaboran productos, pero son importantes:

Recepción de mercancías es la zona habilitada para descargar los productos. Deben tener básculas de pesado y personal encargado que sepa manipular los géneros que llegan, así como cuales eran los pedidos y si están en condiciones de ser servidos en el restaurante.

Economato es donde se produce el almacenamiento y conservación géneros no perecederos. Su iluminación será adecuada evitando la luz solar, tiene que poseer buena temperatura (15 C) y puede poseer armarios frigoríficos.

Plonge es donde se dedica a la limpieza de la batería de cocina, debe estar comunicada con la cocina caliente, pero tiene propia zona de trabajo para la persona que desempeña allí sus funciones. En ese lugar no se dejan cuchillos, los cuchillos son personales y es el personal de cocina que los usan quienes deben hacerse cargo de su limpieza y cuidadosa forma de guardarlos.

Office es donde se friega la vajilla. Debe estar bien diseñado para facilitar el trabajo y evitar roturas.

Comedor del personal es donde la familia (los cocineros y restantes empleados) comen.

Despacho del Jefe de Cocina es un pequeño gabinete donde el jefe puede estar haciendo escandallo, mirando nuevos platos o simplemente llevando labores administrativas de la cocina.

Cámaras es donde están los productos que necesitan frío, también puede haber algún almacén.


avatar
Admin
Admin

Mensajes : 36
Fecha de inscripción : 27/11/2012

Ver perfil de usuario http://guerradechefs.foro.bz

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.